Глава 1. Я решила называть это место Домом Падших Ангелов

Я решила называть это место Домом Падших Ангелов. В детстве, — а я воспитывалась в семье бывших протестантов — меня всегда увлекали красочные католические истории о святых и ангелах. Больше всего меня завораживали рассказы о великой небесной битве между сияющими ангелами Господними и темными демонами Люцифера. Эта магическая война для меня — то же самое; битва за наши души. Каждый обитатель этого дома — ангел, падший в борьбе за силы Света. Каждый, кроме меня. Я здесь потому, что пообещала родителям не сражаться бок о бок с Роном и Гарри. И потому, что этим потерянным душам нужен кто-то, кто бы о них заботился. Списки погибших Глава 1. Я решила называть это место Домом Падших Ангелов с нашей стороны становятся длиннее и длиннее, но я верю: самые горькие наши потери — это те, кто утратил разум.

Я надеюсь, мой дорогой дневник, что с твоей помощью я сумею сохранить рассудок, уже и так подвергающийся серьезным испытаниям. Ты станешь моим единственным средством изгнать демонов, что пытаются завладеть мной, как уже завладели моими подопечными. Я нахожусь в этом доме, расположенном неизвестно где (только Дамблдор осведомлен о его точном месте), и у меня короткий перерыв в круглосуточной рабочей вахте, которую я несу семь дней в неделю. Кто бы мог предположить, что домовые эльфы, с их могущественной магией, окажутся нашими лучшими союзниками Глава 1. Я решила называть это место Домом Падших Ангелов в этой войне? Как бы я ни была счастлива видеть их равными в правах с волшебниками, теперь я не отказалась бы от их помощи по хозяйству.

Я рада присутствию в этом доме Джорджа Уизли. Милый, милый Джордж, он единственный получил только физическое увечье. Но он не хочет лечиться в одном из наших подпольных госпиталей. Он не может оставить Молли и Фреда в таком состоянии. Моя дорогая Молли, моя вторая мама, она сидит в кресле день за днем, вяжет безразмерные свитера и смотрит в никуда. Она тяжело перенесла потерю Перси. Они так и не помирились перед тем Глава 1. Я решила называть это место Домом Падших Ангелов, как Перси убили во время атаки Волдеморта на Министерство. Но смерть Артура стала последней каплей. Артур, сражавшийся так бесстрашно и умерший у ног своей любимой жены. И если я могу еще что-то просить у этой невыносимой жизни, то пусть это будет любовь, такая же чистая, как любовь Молли и Артура, даже если она будет дарована мне на очень короткий миг.

Фред почти все дни просиживает у себя в комнате, у него глубокий шок. Я научилась разговаривать с ним тихо и спокойно, и никогда не заставать его врасплох. Если удивить его своим появлением, он плачет несколько часов подряд. В хорошие дни Глава 1. Я решила называть это место Домом Падших Ангелов Джордж может вывести его на улицу и посадить на метлу (а Дамблдор заверил меня, что на расстоянии до пятидесяти ярдов от дома мы в безопасности), притворившись, что они играют в квиддич. Я бы хотела, чтобы Джордж тоже летал на метле, но он еще только учится ходить заново. В плохие дни Фред плачет, прислонившись к ногам Молли, пока не заснет.

Минерва Макгонагал бесцельно бродит по дому, царапая мебель. Можно только догадываться, о чем она думает. Каким-то образом она оказалась заключена в своей анимагической форме. Снять проклятие невозможно. Она очень привязчивая кошка, часто сидит у меня на коленях и мурлыкает Глава 1. Я решила называть это место Домом Падших Ангелов по ночам, когда я не могу заснуть из-за воя Ремуса. Ремус, обожаемый Гарри друг и учитель. Когда-то очаровательный и самый добрый человек, сейчас он заперт в подвале этого богом забытого дома. Его подвергали Круцио так долго, что от его сознания ничего не осталось — хуже, чем у Лонгботтомов. Каждая кость в его теле была переломана после пыток. Когда его подлечили, он стал слишком опасным для людей и теперь живет в клетке, прикованный цепью к стене — ради своей и нашей безопасности.



Время от времени я читаю Драко в его комнате. Он сидит на больничной кровати, глядя в Глава 1. Я решила называть это место Домом Падших Ангелов окно. Как бы я хотела знать, что он там ищет! Отец совершил что-то невыразимо ужасное на его глазах, и Драко не смог этого вынести — вот и все, что мы знаем. Я думаю, сейчас я и Драко могли бы подружиться, если бы он по прежнему был здоров. Он всегда был сообразительным мальчиком, несмотря на свои коварство и скрытность. Думаю, наш интеллект мог бы нас сблизить.

Это наводит меня на мысль о последнем обитателе нашего дома, самом блестящем уме, теперь уже угасшем. Никто не знает, что случилось с профессором Снейпом, но ясно, что Волдеморт узнал о его шпионаже в пользу Ордена Феникса. Он Глава 1. Я решила называть это место Домом Падших Ангелов больше не владеет магией; я сомневаюсь, что он вообще понимает, что такое магия. В редкие моменты просветления он смотрит мне прямо в глаза, а я молюсь, чтобы эти моменты не наступали никогда — они только напоминают мне, какую утрату понес магический мир в его лице. Все остальное время он беспокойно ходит из угла в угол в своей комнате наверху. Он не покидал этой комнаты со времени своего прибытия. Я рада, что к комнате примыкает ванная; мне и так приходится менять слишком много ночных горшков. Он бормочет под нос, декламируя никому не известные стихи. Иногда я люблю вслушиваться в звуки его Глава 1. Я решила называть это место Домом Падших Ангелов шелковистого голоса, даже если это всего лишь бессвязные обрывки фраз. Его слова больше не пропитаны ядом, и это, как ни странно, печалит меня еще больше.

Гарри и Рон где-то воюют. Я обеспечиваю тылы здесь. Они мне не завидуют. Гарри постоянно повторяет, что никогда не сумел бы с этим справиться так, как я — у него не хватило бы ни терпения, ни умственных сил. Наверное, он просто подбадривает меня, но разве это так важно? Я очень люблю Гарри. И стараюсь не думать, какая судьба уготована ему, когда все это закончится.

Я слишком долго писала, мне следует возвратиться Глава 1. Я решила называть это место Домом Падших Ангелов к своим подопечным. Я слышу, как Фред снова плачет. Бедный Джордж все еще часто спотыкается и падает, пугая этим брата. Я вернусь, мой дорогой дневник. Боюсь, ты станешь единственной ниточкой, удерживающей меня на пороге безумия.


documentawedgbp.html
documentawednlx.html
documentaweduwf.html
documentaweecgn.html
documentaweejqv.html
Документ Глава 1. Я решила называть это место Домом Падших Ангелов