Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука

Ситуация:Несколько розыгрыше спустя в той же сессии игры один на один турнира Borgata Open 2004 года. Вашим игровым партнером снова будет Дэниел Негреану.

Ваша рука:K♠2♦

Игра до вас:Вы делаете ход первым.

Вопрос 49A:Что вам следует сделать?

A. Сброс

B. Колл $30 000

C. Рейз $140 000

Ход игры:В игре был сделан колл $30 000. Уильямс отвечает чеком. В поте $140 000.

Флоп:6♣6♠3♠

Ход игры:Уильямс делает чек.

Вопрос 49B:Что вам следует сделать?

1.Чек

2.Ставку $60 000

3.Ставку $120 000

Ход игры:В игре был сделан.

Карта терна:9♠

Ход игры:Уильямс делает чек.

Вопрос 49C:Что вам следует сделать?

· Чек

· Ставку $60 000

· Ставку $120 000

Ход игры:В игре была сделана ставка $60 000. Уильямс делает Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука рейз до $200 000. В поте теперь $400 000.

Вопрос 49D:Что следует делать вам?

A. Сброс

B. Колл $140 000

C. Ререйз до $500 000

Ход игры:В игре был сделан колл $140 000. В поте теперь $540 000.

Карта ривера: 6♦

Ход игры:Уильямса делает ставку $500 000. В поте сейчас $1 040 000.

Вопрос 49E:Что следует делать вам?

A. Сброс

B. Колл $500 000

C. Рейз олл-ин

Ход игры:В игре был сделан колл $500 000. Уильямс открывает 9♥9♣,что дает ему фулл-хаус из девяток и шестерок, который бьет ваш триплет шестерок.

Решение Задачи № 49

Вопрос 49A:Король при игре один на один стоит колла сам по себе, а здесь у Негреану будет еще и благоприятная позиция на протяжении Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука всей игры с рукой

Запишите 2 очка за варрант В (колл). За сброс очков не дается, поскольку это слишком консервативно, также 0 очков за рейз, который чересчур оптимистичен. У Уильямса пара девяток, и он решает делать с ними чек, а не рейз. Этот ход полностью соответствует тому стилю, которого он придерживался на протяжении всей сессии игры один на один — построение ловушек с сильными руками и агрессивная атака с более слабыми руками. Здесь, однако, он перестарался. Когда придет крупная карта и он получит в ответ ставку, ему придется до конца розыгрыша сомневаться, побита ли го рука. Если придут две крупные Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука карты и он получит ставку, он предпочтет сбросить эту руку. Его неблагоприятная позиция еще сильнее усугубляет его положение. Ситуация осложняется еще и тем, что Негреану всего лишь лимпинговал, поэтому в розыгрыше может и не быть активной торговли, пока Негреану не поймает что-нибудь подходящее, а это будет для Уильямса очень плохой новостью.

Непосредственно в данный момент блайнды и анте уже настолько велики, что даже забрать пот сразу будет неплохим достижением. Я бы сделал здесь рейз приличного размера, возможно, еще $100 000 или около того. Пара девяток потенциально слишком опасна для замедленной игры.

На самом деле в игре Уильямс сделал чек, и Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука в поте остается $140 000. На флопе приходят:

Уильямс делает еще один чек. Этот чек я одобряю. Флоп безобиден для Уильямса и его оверпара с большой долей вероятности является лучшей рукой. Единственная опасность может заключаться в том, что Негреану не захватит «наживку».

Вопрос 49B:УНегреану все еще ничего нет, всего лишь одна оверкарта относительно борда. Кроме того, отказ Уильямса от ставки должен беспокоить его. Когда агрессивный игрок отказывается делать ставку, вам стоит стать подозрительным. Запишите 3 очка за вариант A (чек) и 0 очков за ставку.



На самом деле Негреану сделал в игре чек, и в поте осталось $140 000. На терне пришла 9♠, третья пика Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука на борде.

Уильямс собрал фулл-хаус: девятки, дополненные шестерками. Есть еще потенциальный флеш или прикупной флеш на борде, и Уильямс надеется, что у Негреану есть в руке пика, или, что он уже действительно собрал флеш. Но он не может сделать ничего, чтобы не напугать Негреану, поэтому он делает чек.

Вопрос 49C:Уильямс пропустил три возможности сделать ставку, поэтому очень может быть, что у него ничего нет. Кроме того, у Негреану есть прикупной флеш в качестве запасного варианта. Пришло время просто забрать пот, если это возможно, или по крайней мере увеличить его размер на тот случай, если придет карта для флеша Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука. Если у Уильямса есть пика, и на борд придет флешевая карта, тогда король пик Негреану поможет ему выиграть гигантский пот.

Запишите 3 очка за вариант B (прямой ход, ставка $60 000). Правильным размером ставки здесь будет примерно половина размера пота. Эта ставка выиграет пот, если его вообще можно выиграть на данный момент.

1 очко за вариант A (чек), который представляет собой еще один способ разыгрывать эту руку, хотя мне он не очень нравится. Эта задумка основана на двух предположениях: вашей руки с королем может быть достаточно, чтобы выиграть при открытии рук, и поскольку у вас есть прикупной флеш, вы хотите увидеть еще одну карту бесплатно Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука.

За вариант C (крупная ставка размером $120 000) очков не дается, поскольку это слишком крупные деньги за руку с одним лишь королем.

На самом деле в игре Негреану сделал ставку $60 000.

Теперь Уильямс может ставить свой капкан. Ему не нужно делать слишком крупную ставку, потому что он хочет, чтобы Негреану подольше оставался в игре, если у него есть прикупной флеш. Но ему нужно положить какие-то деньги в пот прямо сейчас, чтобы создать еще более крупную прибыль на ривере.

На самом деле в игре он сделал рейз до $200 000, размер которого определен очень хорошо. Он доводит сумму пота до $400 000, поэтому Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука Негреану получит шансы почти 3-к-1 за то, чтобы остаться в игре. Если у Негреану есть прикупной флеш плюс оверкарта, он подумает, что у него 12 аутов, и что ему назначают хорошую цену даже и без подразумеваемых шансов. Если у него только прикупной флеш, тогда для того, чтобы его колл сработал, ему нужны будут подразумеваемые шансы, но эта ставка буде означать, что подразумеваемые шансы у него будут. Отличный ход.

Вопрос 49D:Теперь Негреану узнал, что у Уильямса что-то есть. Максимум, что он может предположить, это девятка пик на руках у Уильямса, возможно, это рука валет-девятка или десятка-девятка. И Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука он только что составил старшую пару. Если это так, у Негреану есть 12 аутов — все девять карт пиковой масти и три короля. Даже если Уильямс замедленно разыгрывает более сильную руку такую как три шестерки, большинство флешевых карт должно принести ему победу. Шансы пота, которые он получает, очень близки к таким, которые – по его мнению – ему нужны, и он никак не может прочитать руку Уильямса итак, чтобы определить, что она содержит готовый фулл-хаус, поэтому его колл является правильным и почти автоматическим ходом. Запишите 3 очка за вариант B (колл) и 0 очков за сброс или рейз.

На самом деле в игре Негреану делает колл за Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука $140 000. В поте теперь $540 000. На ривере приходит 6♦, что дает три шестерки на борде.

Теперь Уильямс делает образцовый ход – ставка $500 000. Если вы играли с Негреану на протяжении некоторого времени, вы знаете, что он склонен считать многие крупные ставки на ривере блефами, попытками спасти руку, которую не получилось собрать. При игре против слабых соперников это было бы разумным предположением, но против опасного и наблюдательного игрока- это опасное предположение. Консервативный подход для Уильямса подразумевал бы ставку в районе $250 000, это сумма, которую Негреану (или любой другой игрок) уравнял бы с любой рукой благодаря шансам банка. Уильямс оказывает давление, делая ставку на Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука такую сумму, которая предполагает, что он пытается купить пот, этим он подвергает своего любопытного и подозрительного противника сложному испытанию.

Вопрос 49E:Негреану знает, что теперь у него начались настоящие проблемы. Он не поймал свою руку, но у него все еще есть триплет шестерок с кикером-королем. У Уильямса, возможно, рука такого же типа, как и у него — просто прикупной флеш, который не удалось достроить но с более слабым кикером. По предлагает ему шансы немногим более 2-к-1, но теперь это крупный пот, и если он ошибается, что в игре произойдет смена лидера.

Я могу понять подозрения Негреану, которые основываются той Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука на картине торговли, которая разворачивалась перед нами до этого момента. Чек-рейз Уильямса на терне, кажется, объявлял, что он поймал девятку. Но большинство его рук с девяткой — A9, K9, Q9, J9, — вероятно, предпочло бы ставку на флопе. Карты борда слабы. Дэниел еще не показал никакой силы. Оверкарты могут быть сильны. Поэтому – делай ставку и узнаешь, каково твое положение. Чек на флопе, за которым последовал чек-рейз после прихода девятки не совсем сочетаются друг с другом. Этот противник, как правило, разыгрывал свои сильные руки, пассивно, а свои слабые руки агрессивно. Поэтому, есть вероятность, что он снова использует такой подход. Вы получили Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука шансы 2-к-1 за то, чтобы выяснить это, значит...

Но здесь действуют еще два ключевых момента, и они являются серьезными аргументами против колла:

Чтобы разыгрывать крупный пот, вам нужна сильная рука.Сейчас мы играем один на один, поэтому понятие "крупная рука " достаточно относительно. Но уравнивать полмиллиона просто с одним королем — нет, я на это не способен.

Ход игры в предыдущем розыгрыше.Негреану только что продемонстрировал, что способен сделать колл в конце игры всего с одной крупной картой, тем самым отправив Уильямсу соответствующее «сообщение». Однако, если вы отправляете сообщения с такими намеками умному, бдительному игроку, вы должны ожидать, что ваше сообщение будет Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука получено и принято к сведению. Теперь Уильямс знает, что Негреану может уравнять всего с одной крупной картой. Следовательно Уильямс делает ставку с рукой, которая может побить одну крупную карту. Значит вы должны сбросить.

Запишите 3 очка за вариант A (сброс) и 0 очков за вариант B (колл).

На самом деле в игре Негреану сделал колл и проиграл фулл-хаусу Уильямса.


documentawdthev.html
documentawdtopd.html
documentawdtvzl.html
documentawdudjt.html
documentawdukub.html
Документ Задача № 49 Негреану против Уильямса — крупный пот, сильная рука